PetrovichCH Миша нашел, магазин « кудесник» здорового питания, пшеница для проращивания, посмотри,
http://vkudesnik.ru/zlaki_dlya_prorashhivaniya/ Виталий Черняков14.10.2017 | |
PetrovichCH Наука не стоит на месте, все очищается , масла по ходу перегона отделяют, я думал все как по старинке, когда увидал колонки с процессом ( ректификации) офигел. Виталий Черняков14.10.2017 | |
B-M-V Владимир , всё есть у нас. Михаил Бартель14.10.2017 | |
talkey Вкусный хлебушек, вкусный самогон, эх мужики жить то хочется как а !!!
Вот еще бы очищать бы продукт самогона варения научиться, вот сколько брал импортную водку в дютьи фри даже если перепьешь нет такого дурного опьянения по сравнению с нашей водкой, как они это делаю ума не приложу Владимир Ломаков14.10.2017 | |
B-M-V Петрович, есть рецепты , кроме пшеницы, если что ! Михаил Бартель14.10.2017 | |
PetrovichCH Миша я тоже заказал (сухопарник) на свой автоклав, там 3 в одном, колонка сухопарник ,ароматизатор и охладитель, сразу в колонке, хочу тоже замутить.
думал за пшеницу, есть идея, у друга брат председатель совхоза, у нас в области надо будет спросить. Виталий Черняков13.10.2017 | |
victorpin Без коментариев! Виктор Пинягин13.10.2017 | |
B-M-V Решил заняться самогоноварением и тоже изучал эту проблему , настоящая пшеничная водка делается на проросшем семени пшеницы , но не смог найти , всё зерно обрабатывается химией , что бы не портилось и весь хлеб делают , как раз из этого химического зерна. Михаил Бартель13.10.2017 | |
PetrovichCH Владимир ,был бы по моложе еще можно было, все таки продукт пищевой, да и дома в духовке только для себя спечь хлеб.
Если к этому подходить серьезно нужно оборудование даже на мини цех.
И зерно надо покупать и молоть самому, магазинная не понятно какая, даже высший сорт такая белая биллей не бывает, чем то отбеливают.
Я в деревне возил свое зерно на элеватор молоть, и знаю какая мука должна быть. Виталий Черняков11.10.2017 | |
talkey У нас в посёлке была своя хлеб пекарня, мы пацанами частенько туда ходили что бы хлеба горячего попросить, дак у них там стоял чан со сливочным растопленным маслом, пекаря нам булку надрезали в нескольких местах и буквально купали в масле это просто ум от ешь))) сейчас такого там давно уже нет, но от воспоминаний даже у сытого слюни бегут. Я до сих пор просто люблю хлеб поесть без нечего, просто хлеб. Давай отрывай свою пекарню времен СССР я буду у тебя хлеб покупать, благо работаю рядом только мост переехать и я у тебя ))) Владимир Ломаков11.10.2017 | |
PetrovichCH Давно хотел спечь хлеб серый, времен СССР, у которого мы обгрызали все корки пока шли домой, я даже аромат помню до сих пор.
Но не как не мог найти муку 2 сорта, вот нашел, это уже 2я булка, аромат обалдеть.
Если 2 сорта муки печь без добавки в.с.то получается увесистый серый хлеб тот самый.
В хлебопечке получается не тот хлеб, только духовка ну и танцы , ХОРОШИЙ ХЛЕБ ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ.
Рецепт за основу взял тут немного подкорректировал под себя.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=198578.20 Виталий Черняков10.10.2017 | |
PetrovichCH Деревенский хлеб на смешанной опаре
http://crucide.livejournal.com/140502.html Виталий Черняков19.12.2015 | |
PetrovichCH Хлеб на опаре из спелого теста (духовка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71800.0 Виталий Черняков19.12.2015 | |
PetrovichCH Русская печь и в Африке Русская, я в деревне жил и знаю как пекли, я до сих пор, помню запах и вкус хлеба деревенского.
За не имением Русской печи, охота спечь хороший хлеб дома, и есть технология которой надо придерживаться чтоб что то получилось вкусное, описывать не буду что почем, кому интересно посмотрите здесь и поймете зачем я смастерил шкаф для теста.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158608.0 Виталий Черняков16.12.2015 | |
lesnic47 Петрович! извини конечно,но по моему ничего лучше чем русская печь еще не придумано. моя мама свечера на печь под постилку ставит квашонку,а утром пекет пироги.а пироги у неё отменные Анатолий Мезенин16.12.2015 | |
PetrovichCH Да что то похоже. Виталий Черняков16.12.2015 | |
victorpin Инкубатор :) Виктор Пинягин16.12.2015 | |
PetrovichCH Есть у меня всякая мука, я не профи , но уже начинаю понимать как происходит процесс ферментации теста, который влияет на вкусовые качества хлеба.
Попробовал уже много рецептов, на опаре в хлебе кислинка есть, а вот по этому рецепту на спелом тесте в процессе ферментации теста в холодильнике как я понял больше молочных бактерий развивается и у этого хлеба свой особенный вкус, ну оченььь вкусный. Виталий Черняков12.12.2015 | |
talkey Красота !!!!
В ашане видел пакетики грамм по 200 расфасовка мука гречневая, гороховая - добавлять по ложке для вкуса. Владимир Ломаков12.12.2015 | |
PetrovichCH Рецепт тут. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=178260.0 Виталий Черняков12.12.2015 |